
Liquore Selvatico BIO

Descrizione: Nasce dalla selezione di inflorescenze di finocchietto selvatiche alle quali abbiamo aggiunto le scorze di arancia, quest’ultime non prodotte in azienda ma selezionate da aziende biologiche. Liquore dal profumo intenso, in bocca lascia un piacevole gusto di finocchietto selvatico con un retrogusto agrumato. Dà il suo meglio ad una temperatura tra 8 e 10 gradi.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Tipologia liquore: infuso idroalcolico di fiori selvatici e scorze d’arancia.
Origine erbe: raccolta spontanea in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi. Arance da agricoltura biologica.
Periodo di raccolta fiori: settembre
Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di fiori e scorze d’arancia.
Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.
Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.
Gradazione alcolica: 30% vol.
Preparazione: Vengono macerati i fiori freschi di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 7gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.
Suggerimento: dà il suo meglio a temperatura tra 8 e 10 gradi.



