Olio 100% bio
Seguiamo il disciplinare del biologico
e siamo certificati dal 1999.
L’accurata selezione delle varietà, unita all’analisi dei diversi appezzamenti e della loro esposizione al sole, ha permesso di creare degli oli monocultivar: ognuno è in grado di esaltare le caratteristiche uniche della terra del chianti classico e del proprio cultivar.
Frantoio: fruttato intenso con note di amaro e piccante di medio/alta intensità, sentori di erba fresca, mela acerba, carciofo, rosmarino e mandorla.
Cipressino: L’olio che se ne ricava ha un colore dorato e varie sfumature verdi. Ha un fruttato intenso, con un sapore speziato, piccante di intensità medio/alta e amaro con sentori di caffè di alta intensità. Contiene un alto numero di polifenoli, indispensabili al nostro organismo.
Leccio del corno: colore verde intenso, spiccate note di amaro e piccante. In bocca si percepiscono sentori di mandorla amara, carciofo, con un deciso finale fruttato di erbe officinali e forti sensazioni di oliva acerba.
Maurino: è un olio dal carattere elegante, fine, armonioso e con note balsamiche avvolte da delicati sentori vegetali ma allo stesso tempo molto presenti se colto al momento giusto ha note di pomodoro, piccante medio/alto, amaro avvolgente.
Leccio del corno
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Maurino
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Cipressino
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Frantoio
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Degustare l’olio è un’arte dei sensi
Degustare un olio extravergine di qualità è molto più che assaggiarlo: è scoprirne il carattere, riconoscerne i profumi, sentirne la voce.
Si parte dal naso, con l’analisi olfattiva, si passa alla bocca per la fase gustativa, e si chiude con la vista.
Cerchiamo equilibrio tra fruttato, amaro e piccante, tre elementi che raccontano la verità di un olio.
Quando la bocca resta pulita, e il sapore è armonioso, hai davanti un vero extravergine.
>>Vieni a provare la nostra degustazione biologica
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