Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Olio EVO BLEND

Alberi e Frutti: blend delle seguenti varietà: Cipressino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Età uliveti: impianti fatti tra il 1970 e il 2002.
Fertilizzazione terreno: solo concime organo-minerale, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta: da fine ottobre a metà novembre.
Sistema di raccolta: scuotitore idraulico su reti con raccolta a mano.
Tempi di frangitura dal raccolto: 4 ore.
Metodo di estrazione: a freddo in impianto a ciclo continuo.
Colore: giallo/verde.
Analisi sensoriale: olio extra vergine d’oliva dal fruttato medio erba tagliata. Amaro e piccante di intensità media.

Certificazioni e Riconoscimenti

  • Certificazione Biologica
  • Certificazione IQO
  • Concorso Montiferru:

1° Classificato Sezione Bio

  • Concorso Il Leone d’Oro: Finalista

Gallery

Abbinamenti Consigliati:

  • Verdure
  • Carne
  • Sughi
Valori nutrizionali per 100ml
Energia 3374 Kj / 821 Kcal
Grassi 91 g
di cui: saturi 15 g
monoinsaturi 68 g
polinsaturi 8 g
Carboidrati 0 g
Proteíne 0 g
Sale 0 g
Zuccheri  0 g
Vitamina E  10 g

Informazione Tecnica

Acidità (%)0.20%
Indice di Perossidi meq/kg4.79
K232 absorbance units1.74
K270 absorbance units0.18
DeltaK0.003
Alchil Esteri Etilici mg/kg6.98
Alchil Esteri Metilici mg/kg3.05
Polifenoli Tot. mg/kg519.28
Tocoferoli Tot. mg/kg419.25
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