Olio EVO BLEND
Alberi e Frutti: blend delle seguenti varietà: Cipressino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Età uliveti: impianti fatti tra il 1970 e il 2002.
Fertilizzazione terreno: solo concime organo-minerale, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta: da fine ottobre a metà novembre.
Sistema di raccolta: scuotitore idraulico su reti con raccolta a mano.
Tempi di frangitura dal raccolto: 4 ore.
Metodo di estrazione: a freddo in impianto a ciclo continuo.
Colore: giallo/verde.
Analisi sensoriale: olio extra vergine d’oliva dal fruttato medio erba tagliata. Amaro e piccante di intensità media.
Certificazioni e Riconoscimenti
- Certificazione Biologica
- Certificazione IQO
- Concorso Montiferru:
1° Classificato Sezione Bio
- Concorso Il Leone d’Oro: Finalista
Gallery
Abbinamenti Consigliati:
- Verdure
- Carne
- Sughi
Valori nutrizionali per 100ml | |
Energia | 3374 Kj / 821 Kcal |
Grassi | 91 g |
di cui: saturi | 15 g |
monoinsaturi | 68 g |
polinsaturi | 8 g |
Carboidrati | 0 g |
Proteíne | 0 g |
Sale | 0 g |
Zuccheri | 0 g |
Vitamina E | 10 g |
Informazione Tecnica
Acidità (%) | 0.20% |
Indice di Perossidi meq/kg | 4.79 |
K232 absorbance units | 1.74 |
K270 absorbance units | 0.18 |
DeltaK | 0.003 |
Alchil Esteri Etilici mg/kg | 6.98 |
Alchil Esteri Metilici mg/kg | 3.05 |
Polifenoli Tot. mg/kg | 519.28 |
Tocoferoli Tot. mg/kg | 419.25 |