Olio EVO Cipressino
Albero e Frutto: Pianta di notevole vigore vegetativo, a rapido accrescimento, foglie medio piccole, verde grigio cupe, maturazione graduale. Cultivar di ottima e costante fruttificazione, ottima resistenza ai venti salmastri, buona alle avversità climatiche e parassitarie. Frutto fine e leggero.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Età uliveti: impianti fatti nel 1970.
Fertilizzazione terreno: solo concime organo-minerale, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta: da metà a fine ottobre.
Sistema di raccolta: scuotitore idraulico su reti con raccolta a mano.
Tempi di frangitura dal raccolto: 4 ore.
Metodo di estrazione: a freddo in impianto a ciclo continuo.
Colore: verde.
Analisi sensoriale: olio extra vergine d’oliva complesso dal fruttato intenso con note balsamiche, mandorla e erbe aromatiche. Intense note di amaro che ricordano il caffè e piccante intenso.
Certificazioni e Riconoscimenti
- Certificazione Biologica
- Certificazione IQO
- Concorso Montiferru
1° Classificato Sezione Bio
- Concorso Il Leone d’Oro: Finalista
Certificazioni e Riconoscimenti
- Certificazione Biologica
- Certificazione IQO
- Concorso Montiferru:
1° Classificato Sezione Bio
- Concorso Il Leone d’Oro: Finalista
Gallery
Abbinamenti Consigliati:
- Legumi
- Zuppe
- Salmone alla griglia
- Peposo
Valori nutrizionali per 100ml | |
Energia | 3374 Kj / 821 Kcal |
Grassi | 91 g |
di cui: saturi monoinsaturi polinsaturi | 13 g 71 g 7 g |
Carboidrati | 0 g |
Proteíne | 0 g |
Sale Zuccheri Vitamina E | 0 g 0 g 12 g |
Informazione Tecnica | |
Acidità (%) | 0.20% |
Indice di Perossidi meq/kg | 4.79 |
K232 absorbance units | 1.74 |
K270 absorbance units | 0.18 |
DeltaK | 0.003 |
Alchil Esteri Etilici mg/kg | 6.98 |
Alchil Esteri Metilici mg/kg | 3.05 |
Polifenoli Tot. mg/kg | 519.28 |
Tocoferoli Tot. mg/kg | 419.25 |