Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Olio EVO Cipressino

Albero e Frutto: Pianta di notevole vigore vegetativo, a rapido accrescimento, foglie medio piccole, verde grigio cupe, maturazione graduale. Cultivar di ottima e costante fruttificazione, ottima resistenza ai venti salmastri, buona alle avversità climatiche e parassitarie. Frutto fine e leggero.

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.

Età uliveti: impianti fatti nel 1970.

Fertilizzazione terreno: solo concime organo-minerale, no additivi e pesticidi.

Periodo di raccolta: da metà a fine ottobre.

Sistema di raccolta: scuotitore idraulico su reti con raccolta a mano.

Tempi di frangitura dal raccolto: 4 ore.

Metodo di estrazione: a freddo in impianto a ciclo continuo.

Colore: verde.

Analisi sensoriale: olio extra vergine d’oliva complesso dal fruttato intenso con note balsamiche, mandorla e erbe aromatiche. Intense note di amaro che ricordano il caffè e piccante intenso.

Certificazioni e Riconoscimenti

  • Certificazione Biologica
  • Certificazione IQO
  • Concorso Montiferru

1° Classificato Sezione Bio

  • Concorso Il Leone d’Oro: Finalista

Certificazioni e Riconoscimenti

  • Certificazione Biologica
  • Certificazione IQO
  • Concorso Montiferru: 

1° Classificato Sezione Bio

  • Concorso Il Leone d’Oro: Finalista

Gallery

Abbinamenti Consigliati:

  • Legumi
  • Zuppe
  • Salmone alla griglia
  • Peposo

Valori nutrizionali per 100ml

Energia

3374 Kj / 821 Kcal

Grassi

91 g

di cui: saturi

monoinsaturi

polinsaturi

13 g

71 g

    7 g

Carboidrati

0 g

Proteíne

0 g

Sale

Zuccheri

Vitamina E

0 g

   0 g

 12 g

Informazione Tecnica

Acidità (%)

0.20%

Indice di Perossidi meq/kg

4.79

K232 absorbance units

1.74

K270 absorbance units

0.18

DeltaK

0.003

Alchil Esteri Etilici mg/kg

6.98

Alchil Esteri Metilici mg/kg

3.05

Polifenoli Tot. mg/kg

519.28

Tocoferoli Tot. mg/kg

419.25

leon d'oro cipressino
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