Liquore artigianale BIO
Descrizione: Nasce dalla lavorazione delle bacche di mirto nere di nostra produzione, in altissima concentrazione che conferiscono al liquore profumo e gusto molto intensi. Dà il suo meglio ad una temperatura di non meno di 10 gradi per non perderne il gusto. Da provare come spritz.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Tipologia liquore: infuso idroalcolico di bacche nere di mirto toscano.
Origine erbe: coltivate in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta: dicembre
Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di bacche di mirto nere.
Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.
Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.
Gradazione alcolica: 30% vol.
Preparazione: Vengono macerate le bacche di mirto nero fresche di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 30 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.
Suggerimento: si consiglia di bere fresco a temperatura non inferiore a10 gradi.
Abbinamenti Consigliati:
- Cioccolato al latte
- Pane,burro e acciughe
- Panforte
Informazione Tecnica | |
Ingredienti | Acqua, alcol, bacche di mirto nero, sciroppo di zucchero. |
Colore | Nero intenso |
Aspetto | Limpido |
Densità | Bassa, non corposa |
Olfatto | Caratteristico di mirto |
Gusto | Dolce, profumo intenso, retrogusto di rosmarino |
Allergeni | assenti |
Produzione | Prodotto e imbottigliato da La Canigiana |
La confettura di Mirto
La confettura di Mirto è una conserva golosa e genuina, dal caratteristico colore violaceo, la consistenza morbida, il gusto unico e le alte proprietà nutrizionali e antinfiammatorie peculiari del frutto di questo arbusto della macchia mediterranea.
Il sapore aspro della marmellata ne rende perfetto l’abbinamento con yogurt e formaggi stagionati, ma anche con il pesce, le patate lesse, i dolci in generale.