Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Liquore artigianale BIO

Descrizione: Nasce dalla lavorazione delle bacche di mirto nere di nostra produzione, in altissima concentrazione che conferiscono al liquore profumo e gusto molto intensi. Dà il suo meglio ad una temperatura di non meno di 10 gradi per non perderne il gusto. Da provare come spritz.

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.

Tipologia liquore: infuso idroalcolico di bacche nere di mirto toscano.

Origine erbe: coltivate in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi.

Periodo di raccolta: dicembre 

Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di bacche di mirto nere.

Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.

Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.

Gradazione alcolica: 30% vol.

Preparazione: Vengono macerate le bacche di mirto nero fresche di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 30 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.

Suggerimento: si consiglia di bere fresco a temperatura non inferiore a10 gradi.

Abbinamenti Consigliati:

  • Cioccolato al latte
  • Pane,burro e acciughe
  • Panforte

Informazione Tecnica

Ingredienti

Acqua, alcol, bacche di mirto nero, sciroppo di zucchero.

Colore

Nero intenso

Aspetto

Limpido

Densità

Bassa, non corposa

Olfatto

Caratteristico di mirto

Gusto

Dolce, profumo intenso, retrogusto di rosmarino

Allergeni

assenti

  

Produzione

Prodotto e imbottigliato da La Canigiana

La confettura di Mirto

La confettura di Mirto è una conserva golosa e genuina, dal caratteristico colore violaceo, la consistenza morbida, il gusto unico e le alte proprietà nutrizionali e antinfiammatorie peculiari del frutto di questo arbusto della macchia mediterranea.

Il sapore aspro della marmellata ne rende perfetto l’abbinamento con yogurt e formaggi stagionati, ma anche con il pesce, le patate lesse, i dolci in generale.

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