Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Liquore artigianale BIO

Descrizione: Questo liquore nasce dalla selezione di rarissime bacche di mirto bianche. Da queste bacche bianche viene prodotto un liquore molto elegante dai profumi delicati con sentori balsamici di macchia mediterranea, sapore vellutato e avvolgente che sprigiona note armoniche al palato. Dà il suo meglio ad una temperatura superiore ai 10 gradi.

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.

Tipologia liquore: infuso idroalcolico di bacche di mirto bianco.

Origine erbe: coltivate in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi. 

Periodo di raccolta fiori: fine dicembre 

Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di bacche di mirto bianco.

Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.

Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.

Gradazione alcolica: 30% vol.

Preparazione: Vengono macerate le bacche di mirto bianco di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 30 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.

Suggerimento: dà il suo meglio a temperatura tra 8 e 10 gradi.

Abbinamenti Consigliati:
  • Torrone
  • Crostino toscano
  • Pecorino Romano
Informazione Tecnica
Ingredienti Acqua, alcol, bacche di mirto bianco, sciroppo di zucchero.
Colore Giallo paglierino
Aspetto Limpido
Densità Bassa, non corposa
Olfatto floreale
Gusto Dolce, floreale, intenso
Allergeni assenti
Produzione Prodotto e imbottigliato da La Canigiana
it_ITItalian