Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Liquore artigianale BIO

Descrizione: Nasce dalla lavorazione delle scorze dei limoni di nostra produzione e le foglie di salvia anch’essa prodotta in azienda secondo i metodi dell’agricoltura biologica, che conferisce un leggero gusto amaro che rende molto particolare questo liquore, finale ammandorlato. Dà il suo meglio ad una temperatura tra i 6 e gli 8 gradi, assolutamente da provare in mixology.

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.

Tipologia liquore: infuso idroalcolico di scorze di limone e salvia.

Origine erbe: coltivate in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi.

Periodo di raccolta: marzo 

Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di scorze di limone e foglie di salvia.

Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.

Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.

Gradazione alcolica: 30% vol.

Preparazione: Vengono macerate le scorze di limone e le foglie di salvia fresche di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 7 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.

Suggerimento: si consiglia di bere fresco a temperatura tra i 6 e gli 8 gradi.

Abbinamenti Consigliati:

  • Caffè corretto
  • Formaggio fuso vaccino
  • Dolci alle mandorle

Informazione Tecnica

Ingredienti

Acqua, alcol, scorze di limone, salvia, sciroppo di zucchero.

Colore

Giallo non intenso

Aspetto

Limpido

Densità

Bassa, non corposa

Olfatto

Caratteristico di limone

Gusto

Dolce, ammandorlato, profumo intenso

Allergeni

assenti

  

Produzione

Prodotto e imbottigliato da La Canigiana

 

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