Amaro artigianale BIO
Descrizione: Nasce dalla selezione di nove tipi diversi di erbe aromatiche più alcune spezie che ne fanno un amaro molto equilibrato con ottimo profumo di erbe aromatiche. Dà il suo meglio ad una temperatura tra i 10 e i 12 gradi C.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Tipologia liquore: infuso idroalcolico di erbe aromatiche.
Origine erbe: coltivate in azienda o spontanee, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta erbe: primavera
Metodo di lavorazione: infusione in alcol di erbe e spezie.
Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.
Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.
Gradazione alcolica: 30% vol.
Preparazione: Vengono raccolte le erbe fresche di giornata e messe in infusione in alcool etilico di origine agricola insieme alle spezie, all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore ai 30 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi.
L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.
Suggerimento: temperatura consigliata tra i 10 e i 12 gradi.
Abbinamenti Consigliati:
- Formaggio stagionato medio
- Torta di mele
- Gelato di crema
Informazione Tecnica | |
Ingredienti | Acqua, alcol, erbe aromatiche, sciroppo di zucchero di canna, spezie |
Colore | Ambrato |
Aspetto | Limpido |
Densità | Bassa, non corposa |
Olfatto | Caratteristico di erbe |
Gusto | Amaro delicato, erbaceo mediamente intenso |
Allergeni | peperoncino |
Produzione | Prodotto e imbottigliato da La Canigiana |