Confezione: bottiglia scura in vetro da 50 cl.

Olio EVO Frantoio

Albero e Frutto: Tipica varietà da olio particolarmente diffusa in Toscana e nelle zone dell’Italia Centrale. La maturazione è tardiva e graduale. I frutti, nero violacei alla raccolta, sono ricchi in olio con buona resa. Frutto fine, profumato, fruttato.

Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.

Età uliveti: impianti fatti nel 2002.

Fertilizzazione terreno: solo concime organo-minerale, no additivi e pesticidi.

Periodo di raccolta: da metà ottobre a inizio novembre.

Sistema di raccolta: scuotitore idraulico su reti con raccolta a mano.

Tempi di frangitura dal raccolto: 4 ore.

Metodo di estrazione: a freddo in impianto a ciclo continuo.

Colore: giallo oro tendente al verde.

Analisi sensoriale: olio extra vergine d’oliva armonico, fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di mandorla e foglia d’olivo e pepe verde con note di amaro di intensità media e piccante intenso.

Certificazioni e Riconoscimenti

  • Certificazione Biologica
  • Certificazione IQO
  • Concorso Montiferru: 

1° Classificato Sezione Bio

  • Concorso Il Leone d’Oro: Finalista

Gallery

Abbinamenti Consigliati:

  • Insalate
  • Verdure varie
  • Carni alla brace

Valori nutrizionali per 100ml

Energia

3404 Kj / 828 Kcal

Grassi

92 g

di cui: saturi

monoinsaturi

polinsaturi

12,2 g

73,8 g

6,0 g

Carboidrati

0 g

Proteíne

0 g

Sale

Zuccheri

Vitamina E

0 g

0 g

12 g

Informazione Tecnica

Acidità (%)

0.24%

Indice di Perossidi meq/kg

4.98

K232 absorbance units

1.57

K270 absorbance units

0.17

DeltaK

0.004

Alchil Esteri Etilici mg/kg

10.11

Alchil Esteri Metilici mg/kg

4.06

Polifenoli Tot. mg/kg

380.56

Tocoferoli Tot. mg/kg

384.93

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