Liquore artigianale BIO
Descrizione: Nasce dalla lavorazione delle scorze dei limoni di nostra produzione e le foglie di salvia anch’essa prodotta in azienda secondo i metodi dell’agricoltura biologica, che conferisce un leggero gusto amaro che rende molto particolare questo liquore, finale ammandorlato. Dà il suo meglio ad una temperatura tra i 6 e gli 8 gradi, assolutamente da provare in mixology.
Zona di produzione: San Casciano Val di Pesa, nel Chianti Classico a sud di Firenze.
Tipologia liquore: infuso idroalcolico di scorze di limone e salvia.
Origine erbe: coltivate in terreno di proprietà, no additivi e pesticidi.
Periodo di raccolta: marzo
Metodo di lavorazione: macerazione in alcol di scorze di limone e foglie di salvia.
Tempi di lavorazione dal raccolto: stesso giorno.
Stoccaggio: serbatoi di acciaio inossidabile in ambiente a 18 gradi.
Gradazione alcolica: 30% vol.
Preparazione: Vengono macerate le scorze di limone e le foglie di salvia fresche di giornata in alcool etilico di origine agricola all’interno di contenitori in acciaio inossidabile, per un tempo non inferiore a 7 gg. Il resto degli ingredienti viene poi miscelato nelle opportune dosi. L’infuso ottenuto può subire una o più filtrazioni.
Suggerimento: si consiglia di bere fresco a temperatura tra i 6 e gli 8 gradi.
Abbinamenti Consigliati:
- Caffè corretto
- Formaggio fuso vaccino
- Dolci alle mandorle
Informazione Tecnica | |
Ingredienti | Acqua, alcol, scorze di limone, salvia, sciroppo di zucchero. |
Colore | Giallo non intenso |
Aspetto | Limpido |
Densità | Bassa, non corposa |
Olfatto | Caratteristico di limone |
Gusto | Dolce, ammandorlato, profumo intenso |
Allergeni | assenti |
Produzione | Prodotto e imbottigliato da La Canigiana |